Vins & Partages "Le vin dans tous ses états"

Archive des articles

18/09/2013 13:41

Mazis-Chambertin - 2001 - Domaine Armand Rousseau

Mazis-Chambertin Grand Cru 2001 de chez Armand Rousseau Robe tuilée et évoluée, nez d'une belle intensité tout en finesse avec des notes de cerises, de fraises et de sous bois... La bouche manque un peu de profondeur. Néanmoins le vin est souple et bien équilibré, avec un fruit fluide et une...
18/09/2013 13:37

Hermitage rouge - 1997 - "La Chapelle" - Domaine Jaboulet

Hermitage rouge - 1997 - "La Chapelle" - Domaine Jaboulet Ouvert 3 heures avant et passé en carafe. Belle robe tuilé orangé. Le nez dévoile des notes de venaisons, de cuir et de pruneau. Bouche suave, ronde et sapide. Manque un peu de matière et de compléxité en finale, mais très bonne buvabilité....
18/09/2013 13:36

Côte-Rôtie - 2005 - "Cote Blonde" - Domaine Rostaing

Côte-Rôtie "Cote Blonde" 2005 Domaine Rostaing Belle couleur sombre et profonde sans aucune trace dévolution. Nez intense et opulent marqué par des notes de fumé, de fruits noirs (myrtille), d'épices (muscade) et de viande... superbe. Bouche puissante et parfaitement équilibré avec du jus, c'est...
18/09/2013 13:35

Côte-Rostie - 2004 - Domaine Rostaing

Côte-Rôtie 2004 - Domaine Rostaing / Vin bu à 2 occasion différentes. Un nez marqué un peu réduit animal, puis à l'aération, fruit rouge frais, note poivre, sur un fond bacon grillé, fumé. La bouche est corpulente, ronde à l'attaque avec des tanins soyeux précis, de la délicatesse, sur le fruit...
18/09/2013 13:33

Saint-Joseph rouge - 2003 - "Les Serines" - Domaine Cuilleron

Saint-Joseph rouge "Les Serines" 2003 - Domaine Yves Cuilleron Jolie nez sombre et légèrement évolué. Nez charmeur, intense et solaire, marqué par des arômes de fruits noirs (myrtilles, cassis, mûres) et des notes de poivre et de goudron. En bouche, l'attaque est sphérique, le milieu est plain et...
18/09/2013 13:32

Cornas - 2006 - "Renaissance" - Domaine Auguste Clape

  Cornas "Renaissance" 2006 - Domaine Auguste Clape La robe est foncée presque noire le disque est pourpre sang. Le nez est complexe avec la noix muscade et les épices qui dominent, suivis par le cuir, la réglisse et surtout le café. L'attaque en bouche est ample et très équilibrée, le vin...
18/09/2013 13:30

Châteauneuf-du-Pape rouge - 1995 - Château de Beaucastel

Châteauneuf-du-Pape rouge 1995 - Château de Beaucastel J’ai bu ce vin à 2 occasions différentes et le constat est opposé… DECEMBRE 2012 Nez assez évolué, sur des notes de terre chaude, de torréfaction, une légère note animale, un peu de ronce, de vieux bois. Le fruit est ténu. En bouche, c’est...
18/09/2013 13:28

Gigondas - 2007 - Domaine Raspail Ay

Gigondas 2007 - Domaine Raspail Ay Robe rubis profond, limpide et brillante. Nez très élégant sur la fraise, la framboise, la cerise, le thym et le llaurier. Attaque en bouche dense mais délicate, milieu encore serré, belle longue finale, tannins logiquement encore un peu marqués, beaucoup de...
18/09/2013 13:28

Hermitage - 1996 - "La Chapelle" - Domaine Jaboulet

Hermitage rouge "La Chapelle" 1996 - Domaine Jaboulet (bu à 3 reprises ces 4 dernières années) - Ouvert 3 heures avant et passé en carafe. Nez diffus au début, puis qui s'ouvre sur des notes de fruits rouges mûrs et d'épices, quelques notes de fleurs et une poite de vinade. Bouche manquant un peu...
18/09/2013 13:26

Gigondas - 2003 - Domaine Raspail Ay

Gigondas 2003 - Domaine Raspail Ay Bouche charnue, caressante et d'un superbe velouté. Les tanins bien que très présents sont maintenant parfaitement fondus et le vin glisse sur le palais avec une grande volupté. C'est puissant, énergique et sans faiblesse (un petit peu de rusticité tout de même)....

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