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Anjou blanc - Les Monts - 2011 - Domaine de Juchepie

04/05/2014 23:51

Anjou blanc - Les Monts - 2011 - Domaine de Juchepie
Le nez exhale de belles notes de fruits blancs (pèche) et une touche d'épice. La bouche est volumineuse et structurée par une très belle acidité qui apporte beaucoup de fraîcheur. La finale est toute en tension. L'équilibre est superbe et la longueur importante. C'est un grand vin de gastronomie, très gourmand. 17/20
Bouteille bue en février 2014 au salon des vins de Loire.
Potentiel de garde : 5/7 ans soit à boire dès 2015 et jusqu’en 2020 / 2022.

Anjou blanc - Le Clos - 2011 - Domaine de Juchepie

Robe or clair. Un nez riche et puissant sur des notes de citron, de fruits blancs (poire, pomme), avec touche d'épice et de fines nuances florales qui apportent une belle complexité à cette palette aromatique. La bouche est structurée, nuancée, marquée par la pêche blanche et les fruits mûrs. Le final, très long, est soutenu par une acidité mûre et se prolonge sur des notes élégantes d'orange. Un vin superbe et bien intégré, encore bien jeune, bâti sur la structure et l'élégance. 17.5/20
Potentiel de garde : 5 à 10ans. Ce vin offre déjà du plaisir, mais le potentiel de garde est important, grâce à une acidité présente mais parfaitement équilibré.
Bouteille bue en février 2014 au salon des Vins de Loire.

Un Anjou sec, provenant à 100% du cépage Chenin. « Le Clos » est un assemblage de barriques issues des vieilles vignes et des meilleures parcelles du domaine, celles qui ont la couche d'argile la moins épaisse (20 à 40 cm). La roche-mère n'est donc pas loin, et la minéralité s'exprime encore davantage. Rendement moyen : 30 hl/ha.

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