Gevrey-Chambertin 2003 - Claude Dugat
A l'ouverture, la robe est d'un beau rouge pourpre légèrement tuilé. Le nez est agréable, marqué par des notes de fruits rouges et noires (framboises, mûres, griottes), mais l'alcool pointe son et alourdi l'ensemble. En bouche, on retrouve ces même fruits rouges et noirs, avec une dominante de griotte mais aussi une extraction excessive. Il manque de finesse et de complexité, mais aussi un peu de fraîcheur et d'acidité mais là, c'est la marque du millésime. Le vin ne présente pas une densité monstrueuse (c'est un village) mais sa rusticité en finale, me gène. Pas mon style vin... et pas à la hauteur de sa notoriété. 12/20
Bouteille bue en juillet 2013
Cotation à titre indicatif / Prix de vente caviste : 55 € la bouteille TTC.
Potentiel & maturité : ??? Jusqu’en 2025 ?. Potentiel : 7 à 20 ans pour les millésimes récents.