Kei / 5, rue Coq Héron / 75001 Paris / 01 42 33 14 74
1 étoile au guide Michelin
Cuisine géniale, technique (mais pas trop), gustative, précise et contemporaine. Tout y est... Grand moment.
Menu surprise à 55 € pour le déjeuner, comprenant 3 entrées 1 plat et 1 dessert. Excellent rapport Q/P
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Restaurant Hiramatsu / 52, rue de Longchamp / 75116 Paris / 01 56 81 08 80
1 étoile au guide Michelin
C'est tout simplement délicieux et parfaitement maitrisé. Concentration de saveurs. Voila un étoilé Michelin parfaitement à sa place et qui mériterai mieu que son unique étoile.
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La Ferme Saint-Simon / 6, rue Saint-Simon / 75007 Paris / 01 45 48 34 74
Très belle table, ambitieuse & talentueuse. La cuisine est technique et créative. Léger manque de précision dans les goûts des aliments.
Futur étoilé Michelin ? A découvrir.
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Restaurant Le Pergolèse / 40, rue Pergolèse / 75116 Paris / 01 45 00 21 40
1 étoile au guide Michelin
Voici une très belle table, largement à la hauteur de son étoile et ou officie un meilleur ouvrier de France, créatif et talentueux.
Très bon moment et belles saveurs.
Tartare de bar aux légumes et aux herbes d'automne.
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Antoine / 10, avenue de New-York / 75116 Paris / 01 40 70 19 28
1 étoile au guide Michelin
C'est selon moi, le meilleur restaurant de poisson de Paris... (je suis Breton et amateur de poissons coquilage & crustacés).
C'est très très bon, précis et étonnant. Belle technique.
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Sola / 12, rue de l'Hôtel Colbert / 75005 Paris / 01 43 29 59 04
1 étoile au guide Michelin
La cuisine est étonnante et très visuelle, c'est un tableau pleins de saveurs.
Menu unique imposé, il faut se laisser guider, c'est une découverte plats après plats.
Menu imposé & surprise à 52 euros pour le déjeuner (amuses bouches, Entrée, Poisson, Viande et un dessert). Compter 98 euros pour le menu du soir dasn le même esprit (muses-bouches, deux entrées, deux poissons, une viande, deux desserts).
Le service est zen et le cadre tout autant... Pour fêter un grand moment.
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Caius / 6, rue d'Armaillé / 75017 Paris / 01 42 27 19 20
Menu identique (sur l'ardoise et pas de carte) pour le déjeuner et le soir.
Compter 40 euros par personne sans le vin.
Selon moi, il s'agit d'un des meilleurs rapport prix/plaisir de tout Paris..., tout y est : la créativité, la technique, les saveurs & le goût...
Ci-desssous : Maquereau de ligne mi-cuit aux baies de genièvre, endives, huile de noisette & ciboule.
Les incontournables :
- Les gnocchi d'Agria (entrée) - explosif et délicieux
- La pastilla au lait (dessert) - Un vrai bonheur
- Et tout le reste (tartare de dorade aux huitres, lapin au foin, ...)
www.caius-restaurant.fr/