Vins & Partages "Le vin dans tous ses états"
Archive des articles
18/09/2013 14:00
Savigny-les-Beaune 1er Cru 1999 - Domaine Bruno Clair
La robe est sombre, très légère trace d’évolution. Le nez est apparu fermé. Un peu d’aération lui permet de révéler des arômes de fruits, en particulier de cerise, de sous-bois mais cela reste assez austère. La bouche est riche, massive, avec...
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18/09/2013 13:58
Nuits-Saint-Georges 1er Cru "Clos des Porrets-Saint-Georges" 1996 - Domaine Dominique Laurent
Robe grenat légèrement orangé. Nez très intense, marqué par les fruits noirs (griottes), une pointe cuir et des notes de sous-bois et de légères notes boisées. La bouche est puissante et mûre, très...
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18/09/2013 13:56
Givry 1er Cru "Clos de la Servoisine" 2002 - Domaine Joblot
La robe est évoluée, le nez pinote très agréablement, mais avec une sensation légèrement "acide" qui marque un peu le vin mais qui n'est pas désagréable. C'est très joli au nez, ça fleure bon la cerise mure, la fraise des bois et le...
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18/09/2013 13:55
Clos de Tart - Grand Cru - 1997 - Domaine Monmessin
Le Clos de Tart se présente sous une robe d'intensité moyenne, aux reflets grenat tuilé. Le nez commence à montrer des signes d'évolution, sur des notes tertiaires de cuir et de sous-bois, tout en conservant un beau fruit bien mûr et des notes...
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18/09/2013 13:53
Gevrey-Chambertin 1er Cru 1997 - Domaine Dugat-Py
Le nez est très complexe, d'abord sur les fruits noirs et la violette puis évoluant vers la fraise des bois confiturée et même des notes de vendanges entières. C'est très beau. En bouche, le vin est très intense sur le plan aromatique, avec les...
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18/09/2013 13:52
Charmes-Chambertin 2006 - Domaine Geantet Pansiot
Superbe vin !! Nez très expressif et très élégant, tout en finesse. Note légère de cuir mais la dominante est sur les petits fruits rouges (griottes, surreau) et surtout la cerise fraiche. C'est légérement vanillé. Bouche très ample avec une...
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18/09/2013 13:48
Gevrey Chambertin "Les Jeunes Rois" 2007 - Domaine Geantet Pansiot
Le nez est marqué par des notes de fraises, de pruneau et d'épices. L'attaque est ample, les tanins encore un rien sérrés, le fruit commence à s'exprimer. Ce vin est à attendre encore 2 à 3 ans. C'est un vin bien vinifié....
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18/09/2013 13:46
Morey-Saint-Denis - 1er Cru "Les Monts-Luisant" - 1996 - Domaine Dominique Laurent
Une belle robe carmin, avec des reflets orangés, assez dense pour un bourgogne. Ce vin est marqué par un superbe nez, sur les fruits rouges mûrs (mures & framboise) avec des notes de bois de santal et d'humus....
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18/09/2013 13:44
Chambolle-Musigny "Vieilles Vignes" 2004 - Domaine Gentet Pansiot
La robe est rouge brique ocre. Juste aprés ouverture le nez est sanguin , terreux , avec des notes de cerises et de framboises. Aprés environ 1heure le nez s'ouvre sur de légères notes tertiaires mais aussi de cerise et devient...
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18/09/2013 13:43
Corton Renardes Grand Cru 1998 - Domaine Michel Gaunoux
La robe est très belle , d'un rubis profond. Au nez, des arômes diffus de fruits noires, marqué par des arômes de pruneaux et des notes végétales de rafle.En bouche, on retrouve des tanins bien présent (trop ?), une acidité marquée et un...